欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月21日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

短信传真情 为民在心中

——甘南中院利用短信方式调处一起追索劳动报酬纠纷一案

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2014/6/5 11:17:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

自开展第二批党的群众路线教育实践活动以来,甘南中院法官以此为契机,坚持“司法为民,公正司法”这条主线,坚持群众利益无小事的观念,以亲和耐心、尊重热心、将心比心、体贴暖心的态度,争取把每个案件都处理的合情合理合法,努力让人民群众每个司法案件中都感受到公平正义。近日,甘南中院民事审判第二庭的法官利用短信的方式成功调处了一起追索劳动报酬纠纷案件,双方握手言和,取得了良好的社会效果。

在工地辛苦一年却未拿到一分钱,杨莲恩等九位农民工无奈之下起诉到法院,希望通过司法程序拿到应得的工钱,一审判决兰州市安宁区第二建筑公司、岳效英向九位农民工支付劳动报酬。杨莲恩等九位农民工提起上诉后,甘南中院法官查明案件情况后,本着一颗司法为民的心多次奔赴兰州、临洮两地寻找、联系二被上诉人,讲明利害关系,在九位被上诉人未到场的情况下通过短信方式联系沟通,与兰州市安宁区第二建筑公司、岳效英达成调解协议,并于当日兑现全部工钱。办案法官怀马不停蹄驱车前往舟曲县,亲自将这笔辛苦钱送到杨莲恩等九位农民工手上,不善言辞的他们用粗糙的双手紧紧握住办案法官的手,感激之情溢于言表。长久的握手,不仅仅是感受到法官手心的温暖,更感受到的是司法的温暖,一心为民的法官再一次用实际行动诠释了司法为民的真正涵义。