欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院召开全州法院信息化工作会议

来源: 作者:毛江龙 责任编辑:Admin 发布时间:2014/8/13 2:47:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

  全省法院信息化工作会议之后,甘南中院高度重视,于87召开党组会议,就全省会议的传达贯彻向州委州人大的汇报及下一步的重点工作进行了安排部署。88,中院在合作召开全州法院信息化工作会议,传达全省法院信息化建设工作会议精神,分析全州法院信息化工作面临的形势任务,按照省高院的要求,研究部署了甘南州法院系统信息化工作。甘南中院党组书记、院长李世宁主持会议并对今后的重点工作进行了安排。

会议认为,信息化建设是人民法院建立科学化管理体系、促进各项工作制度化、规范化的重要举措,对于提高法院现代化建设水平起着十分重要的推动作用。甘南州法院系统信息化建设相对落后,技术人员比较缺乏,微机的运用水平不高,软件功能的利用处于低等次水平,较全省其他兄弟法院还处于落后阶段。加快推进全州法院信息化建设工作,有利于增强审判管理的科技含量,提高工作质量和效率;有利于增进资源共享,提高信息传达速度,节约诉讼资源,方便群众诉讼;有利于广泛接受社会监督,提高司法透明度,促进司法公正,提升司法权威和司法形象。加快推进人民法院信息化建设,是新时期人民法院提高履职能力、服务经济社会发展的必然选择;是服务人民群众、促进司法公开的迫切需要;也是服务审判执行、保障司法公正廉洁高效的重要途径。在信息技术突飞猛进、日新月异、广泛应用、深度渗透的大背景下,如何依靠信息技术改进法院工作,加强规范化管理,促进审判工作科学发展,是全州法院共同面临的一个重大课题,也是一项十分紧迫的任务。

会议要求,全州法院要以此次会议为契机,统一思想,充分认识法院信息化建设的重大意义;要科学谋划,有序推进法院信息化建设,坚持统筹规划,坚持系统思维,做到统一领导、统一规划、统一标准、统一软件,确保全州法院上下一盘棋;要严格落实《全省法院系统信息化三年发展规划》提出的发展目标,务必在每一个阶段完成好本单位应当完成的目标任务,切实推进信息化在服务审判、执行、政务、管理以及便民、利民、惠民等诸多方面的应用。

甘南中院康晓明副院长代表中院党组与各基层法院院长签订了《全州法院信息化建设目标责任书》。甘南中院全体干警和七县一市法院院长参加了会议,各县市法院与中院就信息化建设的有关工作进行了对接。