欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

充分利用自身优势 积极打造阳光法院

来源: 作者:陈红琳 责任编辑:Admin 发布时间:2014/9/18 4:03:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

                              ——省委常委、统战部部长冉万祥来我院检查指导工作

 

201494日上午,省委常委、统战部部长冉万祥在州委常委、统战部部长徐强一行的陪同下莅临我院检查指导工作。

冉部长一行首先视察了我院的远程视频接访平台、案件审限监督表、廉政监督台、诉讼案件流程图、当事人诉讼指南等法院硬件建设,并饶有兴致地询问了当地的人文风俗和法院在审理牧民各类案件时如何处理法律与民俗的关系,人民陪审员在案件审理中的作用,民间调解组织成员处理纠纷的办法和措施等涉及牧区民生的问题,与州县领导和法院干警进行热情洋溢的互动交流,在观看法院廉政警示教育片、数字化法庭、同声传译和法警队装备情况后,冉部长又详细了解了法院审判、执行、信息化建设和阳光司法的开展情况,认为县法院在审判领域中的各项建设很到位,措施很得力。

最后,在查阅党风廉政建设、维稳工作、联村联户和群众路线教育实践活动的相关资料后,冉部长充分肯定了县法院在维护碌曲社会稳定和经济跨越式发展的进程中发挥了积极的作用。认为法院在队伍、廉政、审判、群众路线教育实践活动等各个方面都具有代表性,特别是法院数字信息化建设方面具有亮点,希望县法院在今后的工作中保持良好的状态,在打造阳光司法、维护社会稳定工作中做出新成效。