欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南州考点全省法院法官入额考试圆满结束

来源:甘南州中级人民法院 作者:毛江龙 责任编辑:Admin 发布时间:2016/9/13 9:46:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

030917115.jpg

081425101.jpg

9月10日,在甘肃省高级人民法院法院的统一安排部署下,甘南州州县(6个县法院)两级法院及迭部林区、卓尼林区法院法官入额考试在合作进行,共有119名法官参加了考试。省高级人民法院审判委员会副地级专委贾靖平,甘南州人大、州政协、州委政法委、州委组织部等部门领导进行了巡考。

  参加考试人员主要是具备法官资格,且政治素质好,专业素养好,职业道德好,近三年年度考核结果均为称职以上的审判人员。本次考试由甘肃省高级人民法院统一组织,采取统一命题、开卷考试的方式,考试内容紧贴审判实务,以办案能力为重点。试卷综合部分主要考察应试人员的综合素质和审判业务能力。审判业务类分为刑事审判、民事审判、行政审判和执行工作四大类,按百分制设置,题型分为选择题、判断题、案例分析和裁判文书写作。考试严格按照国家标准化考试的程序和要求进行。

  法官入额考试的圆满结束,为司法改革中人员分类管理,建立法官单独职务序列管理,完善法官职业保障制度奠定了基础。甘南州中级人民法院将继续按照省高院统一部署开展考核工作,并根据考试考核的综合成绩,最终确定入额人选,确保政治素质高、业务能力强、工作业绩突出的优秀法官通过法官入额考试、考核遴选到法官员额内,使入额法官能够真正担负起维护社会公平正义、提升司法公信力的职责使命。