欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南州法院深入开展双联行动“大走访、回头看”活动

来源:甘南州中级人民法院 作者:张林云 责任编辑:Admin 发布时间:2016/10/21 2:53:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

028704341.jpg

 

021105543.jpg

10月11日至19日,甘南州中级人民法院部分干警与驻村帮扶工作队、村委会班子深入双联联系点舟曲县峰迭镇沙沟村农户家中开展双联“大走访、回头看”活动,对建档立卡的贫苦户及脱贫户进行走访和慰问。

大走访活动按照省、州、县关于双联行动“大走访、回头看”活动的相关部署,通过逐村逐社逐户走访群众,做到走访群众全覆盖、无空白。在进村入户走访中,干警们逐户宣传省“1+17”和州、县“1+17+2”精准扶贫政策、措施,农资综合补贴及农村低保、五保、大病医疗等兜底救助等惠农政策;对到村到户到人政策措施落实情况进行全面核查,看低保、五保、危房改造、大病医疗救助等惠农政策措施落实情况。通过记录入户调查表、民情日记、填写《民情连心卡》,全面掌握群众的就学、就医、行路、住房等生产生活方面的困难和诉求。在走访中,对排查出的问题进行分类研判,做到家庭收入清、困难问题清、帮扶措施清。干警们利用自身熟悉法律的优势在村内进行普法宣传,排查化解邻里矛盾纠纷,不厌其烦地宣讲党的惠民惠农政策,让群众知道党和政府对脱贫攻坚的重视,让他们懂得感恩,珍惜幸福美好生活。

连日来,干警们发扬优良的纪律作风,严格遵守“八项规定”,足迹踏遍了沙沟村沙沟、奎星山、格布三个自然村组的山头,与农户建立了深厚的友谊,密切了干群关系,给沙沟村的村民留下了良好的印象。