欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年07月11日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

公平正义得民心 群众真情送锦旗

来源:卓尼县人民法院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2017/5/10 4:40:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

053063510.jpg

054169488.jpg

深化司法体制改革,方兴未艾。卓尼县人民法院在县委正确领导和县政府及州中院党组的大力支持下,狠抓“两学一做”学习教育常态化制度化落实,以高度的责任感、使命感全面加强法治人才培养和高素质法官队伍建设,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

3月16日,临潭县术布乡村民朱某某将户籍在卓尼县的丈夫杜某某起诉至卓尼县人民法院,请求依法判决二人离婚。离婚诉讼本是比较常见的案件,主办法官卢世英在详细了解案情后,发现一起隐藏4年的感情纠葛,让她感觉十分棘手。此案原、被告于2012年登记结婚,2013年1月始,因家庭琐事长期分居,10个月后被告杜某某因酒后无证驾驶机动车撞伤致死他人,经交警部门事故认定杜某某负全责并赔偿受害方24万余元。多年来,被告杜某某以赔偿款为共同债务要求原告朱某某承担近10万元外债,否则坚决不同意离婚。

群众利益无小事,何况婚姻纠纷牵扯巨额外债,承办法官查阅相关各类法律条款,多次走访、约见当事人进行耐心调解。诸多努力无果后,承办法官在院领导的支持下依法判决,准予原、被告离婚并驳回杜某某承担共同债务请求,被告杜某某未提出上诉。5月8日,朱某某特意定制了一面鲜红的锦旗送到了卓尼县人民法院,一脸感激的说:“这么多年我被失败的婚姻困扰到失去生活的信心,法院公平公正的判决让我流血的心得到了安慰,我识字不多,但‘与时俱进好法院、公平正义好法官’这几个字你们受之无愧!”