欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年03月28日 星期六
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

用爱心浇筑一片真情 用行动谱写扶贫乐章

甘南中院持续推进双联行动“大走访、回头看”活动

来源:甘南藏族自治州中级人民法院 作者:张林云 责任编辑:Admin 发布时间:2016/11/7 5:07:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

022144864.jpg

道路泥泞阻挡不了干警们走访的脚步

070703076.jpg

逐户走访群众,宣讲政策、排查矛盾,整改落实

11月1日至4日,甘南州法院干警与舟曲县峰迭镇沙沟村驻村帮扶工作队、村委会班子再次深入峰迭镇沙沟村开展双联行动“大走访、回头看”活动。

干警们和帮扶工作队深入农户家中面对面调查,积极主动地与群众“结亲戚”、共谋致富思路、共解发展难题、共商脱贫计划,详细填写调查表、对排查出的问题进行分类研判,做到了基本情况明,帮扶措施清。贫困户杨马代高兴的向帮扶干警讲述:自甘南州法院帮扶以来农资综合补贴、农村低保、医疗保险、临时救助、精准扶贫贷款等惠农政策已全部落实。感谢党的政策!今年的危房补贴让家中住房得到改善,待儿子务工返回装修后就可以入住。党和政府、帮扶单位干警鼓足了我们一家脱贫奔小康的决心,我们努力搞好药材种植,争取早日脱贫!在入户中,干警们给帮扶户宣讲法律和党的惠民政策,同时慰问了贫困户杨马代、严恩全、谈加次、李业学等贫困户,表达了帮扶干警对贫困户的关心,也送去了党和政府的关怀。

“大走访不漏一户,回头看不留死角。”甘南州法院双联行动“大走访、回头看”活动计划分五批进行,11月25日前结束,全面覆盖双联村3个村民小组96户家庭381人。对“大走访、回头看”中发现的问题,建立工作台账,实行销号管理,能解决的现场及时解决,一时不能解决的特殊困难,积极协调相关部门,争取完成各项工作任务。