欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年03月28日 星期六
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

甘南州中级人民法院法警支队开展枪械知识培训

来源:甘南藏族自治州中级人民法院 作者:毛江龙 责任编辑:Admin 发布时间:2016/11/21 5:12:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

056643595.jpg

076568120.jpg

根据院主要领导批示及分管院长的安排,为进一步提高支队法警的枪械使用熟练程度,增强法警业务技能,同时巩固一年来司法警察技能培训成果,为今后训练夯实基础,11月16日,甘南州中院法警支队组织全队法警进行枪械分解及保养专项培训,取得了良好的效果。  

培训前,首先传达了院主要领导对本次训练工作的批示,强调了枪械管理、使用纪律。实训中,由经验丰富的队员向大家讲解了各式枪械的机械结构及分解组装要领,示范了枪械的分解组装步骤,指导每名法警亲自动手进行了分解组装,掌握了枪械的使用技巧及保养方法。并将我院所有枪支重新进行了清点、登记,逐一保养擦拭。
   通过培训,进一步完善司法警察训练制度,切实提升司法警察业务技能,为依法履行司法警察职责职权奠定基础,努力建设一支“业务过硬、体能达标、保障有力”的司法警察队伍,为人民法院审判执行工作顺利进行提供坚强有力的警务保障。