欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年03月28日 星期六
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

严明政治纪律 树立廉洁形象

合作市人民法院学习党的十八届六中全会精神

来源:合作市法院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2016/11/22 2:53:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

012151932.png

046182433.png

2016年11月15日,合作市人民法院召开了学习党的十八届六中全会精神专题会议,会议由院党组书记、院长才让三智同志主持并领学了十八届六中全会公报全部内容,全院干警参加了会议。

才院长指出,十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全院干警要深入学习领会全会精神,深刻把握全面从严治党的重大意义,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,把握共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,把握党在社会主义初级阶段的基本路线,把握加强党内监督的基本要求,把思想和行动统一到全会精神上来。要把深入学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前一项重大政治任务抓实抓好,推进全面从严治党,加强作风建设。

     最后,才院长结合我院工作实际,对全院干警学习好、贯彻好十八届六中全会精神提出四点要求:一是结合现有资料系统学,不断强化干部全局大局意识。全院干警要通过文件、报刊、新媒体等多种方式系统全面的学习党的十八届六中全会精神,进而吃透中央的各项方针政策;二是结合自身思想实际学,不断提升干部政治觉悟水平。全院干警要将学习党的十八届六中全会精神和“两学一做”教育活动和合作市第五次党代会精神有机结合起来,不断加强党性修养;三是结合自身工作实际学,不断历练干部综合业务能力。全院干警要牢固树立“三个至上”原则,推动法院司法体制改革和审判执行各项工作有序开展;四是结合当前形势变化学,不断塑造干部清正廉洁形象。全院干警要认真学习、深入贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚决杜绝“六难三案”的发生,做到依法用权。