欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年03月28日 星期六
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

甘肃省高级人民法院调研组莅临甘南州中级人民法院调研指导工作

来源:甘南藏族自治州中级人民法院 作者:穆峰林 责任编辑:Admin 发布时间:2016/12/5 9:58:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

082635644.jpg

069371006.jpg

2016年11月30日,甘肃省高级人民法院研究室调研组就“民族地方法院司法工作情况”在甘南藏区开展调研,并召开座谈会,甘南州中级人民法院党组成员、副院长刘文云及各庭室庭长参加座谈会。

座谈会上,各位庭长结合审判执行工作实际和当前开展的“创建民族团结进步示范州”活动,就党的民族宗教政策在司法实践中的贯彻落实情况,民族习惯、村规民约在司法实践中的具体应用,当前民族地区法院存在的主要问题踊跃发言,并对今后开展审判执行工作提出了对策和建议。

调研组肯定了甘南州法院在审判执行工作中运用良好的民族习惯化解矛盾纠纷取得的成功经验,同时对今后在审判工作中充分把握好、运用好民族习惯提出了具体的意见和建议。