欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年03月28日 星期六
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

省高级人民法院调研督查通报会在甘南州中级人民法院召开

来源:甘南藏族自治州中级人民法院 作者:苟永明 责任编辑:Admin 发布时间:2016/12/14 9:12:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

036231040.jpg

001642677.jpg

12月8日下午,甘肃省高级人民法院调研督查组在甘南州中级人民法院召开调研督查通报会,对甘南州两级法院在推进司法改革过程中的具体工作进行调研督查。省高级人民法院调研督查组成员、甘南州法院党组书记、院长李小宁及领导班子成员、七县一市法院主要领导及州法院各庭室负责人参加座谈。会议由省高级人民法院审判委员会专职委员贾靖平主持。

在听取李小宁院长关于甘南州两级法院司法改革及审判执行工作情况的汇报后,贾靖平专委通报了甘南州法院系统的案件审理情况,并对全州法院今后的司法改革及审判执行工作提出了具体的意见和建议。贾靖平专委指出,在新形势下,全州两级法院要坚定司法改革的必胜信心,持续推进司法责任制及相关改革落地生根。要统筹兼顾,整体推进,坚持改革与业务工作两手抓、两不误、两促进。

贾靖平专委强调,甘南州两级法院要不断加大审判执行工作力度,提高执法办案水平,抓好中心工作,正确处理好改革与审判执行工作的关系,提高法官、干警的业务能力水平,努力适应司法改革需要,充分认识司法体制改革工作的重要意义,不断完善和发挥积极作用,全力维护人民群众的合法权益,为全省经济社会发展提供强有力的司法保障。

李小宁院长对贾靖平专委对甘南州法院工作的支持深表谢意,他说,全州法院将在第一时间落实梁明远院长在全省法院执行工作会议上提出的要求,在第一时间落实贾靖平专委在调研督查通报会上提出的工作要求,在第一时间通过调研督查通报会的形式,认真审视自己的定位,明确自己的责任,以此回应省高级人民法院党组和梁明远院长对甘南州两级法院的关心和支持。

通报会后,李小宁院长对全州两级法院推进审判执行工作、改进司法作风、加强党风廉政建设、强化组织纪律等方面作了安排部署,希望全州法院在从严治党、从严执纪、司法为民、反腐倡廉、队伍建设等方面取得新进展、新成效。