欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年03月28日 星期六
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

省高院征求甘南州省人大代表意见建议座谈会召开

来源:甘南藏族自治州中级人民法院 作者:毛江龙 责任编辑:Admin 发布时间:2016/12/14 9:21:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

038512136.jpg

098756218.jpg

12月8日上午,甘肃省高级人民法院审判委员会专职委员贾靖平深入甘南州征求人大代表意见、建议,并召开座谈会。州人大常委会副主任才让当智,来自合作、临潭、舟曲等县市的人大代表,州中级人民法院班子成员,七县一市法院主要领导及中院各庭室负责人参加座谈。会议由州中级人民法院党组书记、院长李小宁主持。

座谈会上,参会人员认真听取了贾靖平专委对全省法院工作(征求意见稿)的通报。才让当智表示,省高院派领导到甘南上门征询意见,充分体现了省高院党组对代表联络工作和主动接受监督工作的高度重视,体现了高院党组对甘南两级法院工作的大力支持,希望在推进省级以下法院人财物统管工作中,充分考虑甘南地区实际,在保留地方津贴,提高干警待遇,实行同城同酬等方面对两级法院干警予以照顾。洪润清、卓玛加、郭玉凤、交巴草等代表对今年以来法院系统各项工作取得的成绩给予高度评价和一致肯定,并围绕审判执行、司法公开、队伍建设、“双语”培训、普法宣传等工作提出了意见建议。

贾靖平专委对人大代表长期以来对全省法院工作的关心、理解和支持表示感谢。她表示,才副主任及各位代表的意见建议具有很强的针对性和建设性,对推进法院工作具有参考意义。将把代表的意见建议向省高院党组及时汇报,并结合法院的工作实际进行认真的梳理、总结和研究,切实改进工作,希望代表继续关心支持和监督法院工作,推进法院工作再上新台阶。

最后,李小宁院长对全州两级法院进一步加强代表联络工作,主动接受人大监督,提出三点意见。一是健全代表联络机制,全面推进法院各项工作;二是提高思想觉悟,树立主动接受人大监督意识;三是围绕中心工作,强化主动接受人大监督措施。