欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年03月28日 星期六
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

迭部县委常委、县纪委书记王培林调研指导人民法院工作

来源:迭部县人民法院 作者:才旦吉 责任编辑:Admin 发布时间:2017/1/13 8:11:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

015997256.jpg

1月10日下午,迭部县委常委、纪委书记王培林一行来我院就对接反腐查案协调工作、党风廉政建设、作风建设以及两个专项整治工作进行了调研。

王培林书记一行实地考察了迭部县法院刑事审判庭、廉政文化建设场地、立案信访室并详细询问了纪检监察工作的开展情况,随后就我院党风廉政建设等相关工作进行了座谈。

在座谈会上,迭部县纪委常委、监察局副局长陈劲松通报了党员干部违法案件移送情况。县法院党组书记、院长贾明就我院党风廉政建设、“两个责任”的落实和移送案件的办理情况做了详细汇报,并介绍了近几年我院党风廉政建设与纪律作风建设上的工作特点、存在的问题以及2017年党风廉政建设与纪律作风建设的工作思路。

县委常委、纪委书记王培林同志对我院反腐倡廉和作风建设工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时提出了以下五点要求:一是扎实落实党风廉政建设责任制,确保“两个责任”落地生根。党组班子要坚持正确的政治方向和清正廉洁的司法作风,自觉担当起党要管党从严治党的主体责任,发挥引领示范作用,实现党纪全监管、全覆盖,真正使党纪成为管党治党的严规铁律,成为不可逾越的底线红线。二是认真学习贯彻中纪委七次全会精神,把反腐倡廉工作融入法院审判、执行工作中,形成党组成员、纪检监察、业务部门齐抓共管的工作机制,以“零容忍”的态度惩治司法腐败,筑牢司法廉洁防线。三是强化服务意识,提升服务质量和水平。找准着力点,开展前瞻调研,提出相关司法建议,增强服务地方经济发展的针对性和有效性。四是完善纪委、法院办案衔接长效机制,提升反腐倡廉工作水平。重点在查办党员干部和机关工作人员的案件中要做好协调对接工作。五是严格管理队伍,提升司法形象。带头遵守党的政治纪律和政治规矩,在执法办案中做到忠诚、干净、担当,营造风清气正的工作局面,提升队伍的凝聚力和战斗力。