欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月04日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

甘南州中级人民法院开展春节前双联点走访慰问活动

来源:甘南藏族自治州中级人民法院 作者:苟永明 责任编辑:Admin 发布时间:2017/1/16 3:26:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

096553497.jpg

012186814.jpg

1月11日至14日,甘南州中级人民法院双联干部赴双联点舟曲县峰迭镇沙沟村开展春节前慰问送温暖活动,为沙沟村群众送去了慰问品和新春的祝福。

慰问中,干警们走访了部分村户,每到一户家中,便亲切询问他们一年来的生产生活、就医就学、经济收入等情况,并勉励他们要克服暂时的困难,在大家努力帮扶救济的同时,要充分发挥自身能动性,勤于学习和劳动,用勤劳的双手逐步摆脱贫困,争取日子越过越好。

干警们认真听取了驻村干部近期的帮扶工作情况,并鼓励驻村工作队要在力所能及的范围内,加大对精准扶贫户的帮扶支持力度,及时帮助他们解决遇到的各种困难,逐步提高生活水平。同时,要把推进双联行动与精准扶贫精准脱贫工作深度融合,立足村情实际,要因地制宜、因户施策,着力打赢脱贫攻坚战。

慰问活动结束后,甘南州中级人民法院双联干部和沙沟村“两委”班子召开了座谈会,对2017年帮扶计划做了初步讨论,确定了年度重点帮扶工作,并和舟曲县有关职能部门进行了磋商与协调,列出了针对沙沟村的年度帮扶项目,争取早日实现沙沟村脱贫目标。