欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月04日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

甘南州中级人民法院开展矛盾纠纷排查助力精准扶贫工作

来源:甘南藏族自治州中级人民法院 作者:张林云 责任编辑:Admin 发布时间:2017/2/22 8:29:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

009470278.jpg

080453763.jpg

近期甘南州中级人民法院部分干警与驻村帮扶工作队、村委会班子为确保双联行动精准扶贫工作有序开展,针对精准扶贫户可享受的各项优惠政策而引发的矛盾,深入双联联系点舟曲县峰迭镇沙沟村农户家中开展矛盾纠纷大排查大调处。

干警们逐户进行走访,认真排查矛盾纠纷,做到了全覆盖,结合自身的法律专长,宣讲法律、惠民惠农政策,尤其针对群众关心的民生低保、危房补贴、赡养婚姻、家庭邻里、合同纠纷等方面的矛盾纠纷进行排查化解,把矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态。做到小事不出村,大事不出镇,疑难矛盾不上交,积极助力精准扶贫工作。做到矛盾纠纷进行排查和精准扶贫工作两手抓,两不误,充分发挥州法院在改善民生、维护社会和谐稳定中的作用。