欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月04日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

省、州法院调研组深入舟曲县人民法院调研指导工作

来源:舟曲县人民法院 作者:张永忠 责任编辑:Admin 发布时间:2017/4/17 9:27:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

020515538.jpg


009670647.jpg


4月13日,甘肃省高级人民法院审判委员会专职委员贾靖平一行莅临舟曲法院,就新形势下法院司法改革、审判管理等工作进行调研。甘南州中院副院长刘文云和州中院审管办主任雷永红陪同调研。


14日上午,在舟曲县人民法院召开了座谈会,院党组成员及各庭室负责人参加座谈会。会议由舟曲县人民法院党组书记、院长郭永林主持。贾靖平专委在听取了院党组书记、院长郭永林对舟曲法院人员状况以及当前的整体工作情况汇报后,主要就司法改革、审判管理、信息化建设、安全保卫、民事审判工作这五个方面的问题征求了意见、建议。贾专委指出,在新形势下我们要充分认识司法体制改革的重要意义,不断完善和发挥积极作用,持续推进司法责任制及相关改革落地生根。要鼓足干劲,统筹兼顾,整体推进,坚持改革与业务工作两手抓、两不误、两促进。要强化审判管理,不断加大审判执行工作力度,提高执法办案效能和水平,抓好中心工作,正确处理好改革与审判执行工作的关系,提高法官、干警的业务能力水平,努力适应司法体制改革需要,全力维护人民群众的合法权益,为当地经济社会发展提供强有力的司法保障。


座谈会上,调研组还与参会人员进行了面对面交流,舟曲县人民法院各庭室负责人分别从不同侧重点进行了交流发言,紧密结合自身工作实际提出了自己的意见和见解。


调研组在听取汇报后指出,当前舟曲法院面临的工作任务繁重,结案形势十分严峻。就如何应对困境,舟曲法院必须要正确看待结案率的考核,保障审判管理工作进入良性循环而不是结案周期。一是要负起领导责任,发挥带动作用。院党组要发挥主观能动性增强凝聚力,党组领导要带头办难案,切实履行好领导责任。二是疏导情绪,提振士气,营造快办案,办好案的良好氛围。三是要挖掘潜力,积极探索创新办案方式,加强案件繁简分流,提高案件审结率。


最后,贾靖平专委表示,这次调研,大家的意见和建议非常中肯也很实际,我们一定将这些意见建议,原汁原味地带回去,扎实梳理、认真研究,并及时反馈到省高院,使问题尽快得到解决。