欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月04日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

找准执行案件症结 细处寻找执结措施

合作市人民法院召开执行工作流程指导会

来源:合作市人民法院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2017/4/26 3:27:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

063320859.jpg

    近日,为了提升合作市法院执行案件工作效率,提高执行案件结案率,使执行工作即符合法律规定,又灵活自如应用,合作市法院邀请州中级人民法院执行局资深法官范文澜进行执行工作的业务指导。

会上,合作市法院党组书记、院长才让三智首先对本院的执行工作做了简要介绍,同时指出了存在的问题,并对下一步的执行措施提出了意见和建议,市法院执行办案人员结合执行工作中碰到的问题,特别是执行流程的灵活掌握上如何把握等提出了问题,州法院执行局法官结合自身的办案实际和最新的执行法律、法规,司法解释和上级法院的业务指导要求,对做好执行中的送达不能,限制高消费,委托外地法院“四查”查询,应运点对点、总对总执行查控系统,执行终本程序的适用等方面作了由表及里、深入浅出的讲解,使市法院全体执行法官深受启发,受益匪浅,对下一步做好执行工作有了更进一步的认识和措施办法。

才让三智院长对全院执行工作提出四点要求:一是认认真真回头看,在个案中查找问题;二是真真切切领会法律精神,为执行工作注入新政策;三是实实在在地扑到案子里,努力查找案子的出口;四是准准确确做好配合工作,形成法院执行工作的合力。