欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月04日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

舟曲县人民法院召开纪律作风整顿专题大会

来源:舟曲县人民法院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2017/5/5 4:01:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

051368009.jpg


为进一步提高全体干警党性修养、责任意识和廉洁自律意识,迎接党的十九大胜利召开,5月5日上午,舟曲县人民法院召开纪律作风整顿专题会议,会议由舟曲县人民法院党组书记、院长郭永林主持召开,全院干警参加。

会上,分别传达了《最高人民法院关于在全国法院集中开展纪律作风问题专项督察的通知》和《最高人民法院关于10 起法院干警作风不严不实问题典型案例的通报》的文件精神。 

郭永林院长就如何做好我院纪律作风工作,提出了几点要求:一是要准确把握当前形势,提高思想认识,进一步严肃纪律作风。要树立强烈的政治意识、纪律意识,规范自身行为。二是要坚持问题导向,紧密结合实际,力促纪律作风和工作质效共同提升。要把这次纪律作风整顿与制度建设结合起来,完善督查管理制度,把建章立制作为抓牢纪律作风建设的长效方式和治本之策,以制度管人管事。三是要强化措施,狠抓落实,坚决把纪律作风建设抓牢抓实。坚持不懈地落实好“两个责任”,切实加强党组主体责任和纪检组监督责任持之以恒地坚持思想教育,强化监督管理和违纪问责,对那些作风涣散、落实纪律要求不严的同志,发现一起通报一起,绝不姑息。