欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月04日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

创新工作模式 提升审判绩效

合作市人民法院施行“一单一卡一督办”制

来源:合作市人民法院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2017/5/27 9:50:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

052646318.jpg

近期,合作市人民法院通过优化审判机制,制定“一单一卡一督办”制度来规范审判程序,提高办案效率和质量,整合全院资源,攻克当前面临的超审限和执行难的问题。“一单一卡一督办”即各类案件限期结案提示单(绿色)、案件审理超限风险预警卡(黄色)、2011年--2016年未执结案件清仓行动督办令(红色)。

合作市法院自试行“一单一卡一督办”制以来,在审判执行工作中有了初步成效,在审判环节规范了诉讼程序、提高了调撤率,并有效减少了超审限案件;在执行环节有效预防了矛盾的激化,在工作进度上有了新的进展,并执结了部分旧存案件。同时,在各庭室反响良好,得到了全院上下的大力支持。今后,合作市法院将以此为契机,在以后的工作中多措并举实现审判工作的公平正义,加大力度防止案件久拖不决和矛盾激化,提升人民群众对司法工作的满意度,推动审判执行工作的质量和效率。