欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月04日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

舟曲县召开解决执行难工作联席会议

来源:舟曲县人民法院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2017/6/5 8:37:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

084559435.jpg

024089385.jpg

为切实解决人民法院执行难问题,维护法律的权威与尊严,5月27日,在舟曲县法院召开了全县解决执行难工作联席会议,会议由舟曲县政府副县长张拴平主持,县委常委、政法委书记王宏忠、县人大副主任尹永政、县法院院长郭永林、县检察院检察长王兴元、县公安局政委胡建民等领导及舟曲县执行工作联席会议成员单位负责人参加了会议。

会上,舟曲县法院副院长程远林通报了舟曲县法院2011年以来的执行积案集中清理及执行情况,宣读了《舟曲县人民法院全面清理和集中执行未结执行案件实施方案》。县公安局、县人行负责人就全力配合法院解决执行难工作作了发言。

    县委常委、政法委书记王宏钟同志就全县基本解决执行难工作做了重要讲话,对有效解决执行难问题进行了再研究、再安排、再部署,并强调指出,解决法院执行难问题事关法律的公信度、事关法律的公平和正义、事关社会的稳定与和谐,各成员单位要深化认识,一要进一步认清当前面临的形势和解决执行难问题的重大意义; 二要坚持问题导向,进一步落实基本解决执行难的主体责任;三要加强协作配合,进一步构建基本解决执行难的整体工作格局,为全县经济社会发展和社会和谐稳定提供坚强有力的法制保障。

县政府副县长张拴平指出,一是县法院及各成员单位要贯彻落实联席会议的目标任务;二是县法院作为解决执行难的主力军,应强化执行措施,规范执行行为;三是各联动部门要切实支持配合法院执行工作。

这次解决法院执行难问题联席会议的召开,标志着舟曲县解决法院执行难问题联席会议制度的正式建立。不仅有力促进党委、政府及各有关部门重视和支持人民法院执行工作,而且对规范执行行为,排除非法干扰,切实解决执行难,促进人民法院不断加强和改进执行工作,维护法治权威和社会和谐稳定,起到积极的促进作用。