欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年11月26日 星期四
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

甘南中院践行党的群众路线积极执行涉民生案件

来源: 作者:穆峰林 责任编辑:Admin 发布时间:2014/6/5 11:28:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

为切实践行党的群众路线,加大对涉及人民群众民生案件的执行力度,有效维护当事人合法权益,根据最高人民法院部署要求,甘南中院成立领导小组,制定实施方案积极开展了涉民生案件专项集中执行活动,并督促辖区法院,严格落实“五定一包”责任制,穷尽一切执行措施多结案、快结案。

甘南中院按照集中执行专项活动的安排部署和要求,组织辖区八个基层法院摸排2011年至2013年立案执行的追索劳动报酬(包括农民工工资)、赡养费、抚养费、抚育费、抚恤金、医疗损害赔偿金、交通事故人身损害赔偿金、工伤赔偿金、刑事附带民事人身损害赔偿金等九类涉民生案件的执行情况和实施救助情况,共摸排出涉民生案件23件,申请标的额为191.86万元。

在了解了案件的具体情况后,甘南中院执行活动领导小组积极召开协调会议,针对排查出的23件案件都制定了有针对性的执行方案,并将案件的执行落实到人,力争每一个案件都有专人负责,其中采取执行强制措施3件,拘留2件,限制高消费1件,纳入失信人名单1件。在州、县两级法院执行工作人员的不懈努力下,截止201432日共执行到位案款266000元,执结率和执行标的到位率分别是100%36%,位列全省第四,提前了近3个月执结了“涉民生”案件,得到了省法院对我院本次专项执行活动工作的肯定。