欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年09月24日 星期四
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

舟曲县人民法院执结一起跨省执行案件

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2014/11/7 4:27:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,舟曲县人民法院克服重重困难,利用13天的时间成功执结一起跨省执行案件,为申请执行人严磊追回人身损害赔偿款27.899万元,取得了良好法律效果和社会效果。

 2008年,执行人严磊受雇于被执行人福建海天建设工程有限公司开车,在舟曲县立节乡水电站建设项目施工过程中受伤,虽经抢救,但因伤势严重最终实施截肢,构成二级伤残。我院受理该案后,以(2009)舟民初字第44号判决书,判决被执行人对申请执行人的医疗费等费用进行赔偿。在执行过程中,被执行人因立节乡水电站建设项目竣工并返回福建,将本案报请甘南州中级人民法院同意后,委托该公司所在地福建省平潭县人民法院执行。平潭县法院以该公司无财产可供执行为由,裁定终结了本次执行程序。

 本案申请执行人严磊,父亲早年去世,家境本就贫困;严磊双腿截肢后,生活更是没有着落,与70多岁的母亲一起全靠低保和社会救助维持生计,且因治病负债累累。这一情况,得到院领导和执行庭的高度重视,经会议研究决定跨省执行。7 9日,我院主管院长李春荣同志带领二名执行干警,远赴被执行人所在地福建省平潭县开展执行工作。我院不远千里跨省执行,在受到多重阻挠的情况下,仍不放弃,切实维护弱势群众切身利益的办案精神,得到了福建省高级人民法院的重视,将本案作为督办案件,并给予大力支持,最终成功扣划到位执行款278990.00元。722,当执行款送达申请执行人严磊手中时,其年迈的母亲流出了激动的泪水,严磊凝结厚实的脸上也露出了微笑,面对敬业的法官,连连道谢不已。至此,历经13天的跨省执行案件终于有了结果,虽然疲惫仍在,但办案人员也放下牵挂的心。

 这是我院今年的第一起跨省执行案件。目前执行工作虽然困难重重,但我院不会因此怯步不前,将以党的群众路线教育实践活动为契机,迎难而上,切实落实司法为民宗旨,努力实现当事人的合法权益,维护法律的权威。