欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年07月11日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

甘南中院传达学习习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神及全州领导干部大会精神

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2019/8/29 9:24:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月28日,甘南中院召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神及全州领导干部大会精神。院党组书记、院长李小宁主持会议并安排部署甘南法院学习贯彻工作。甘南中院班子成员、各庭室负责人及全体入额法官参加会议。

1.jpg

会议传达学习了新华社通讯稿《习近平在甘肃考察时强调:坚定信心开拓创新真抓实干 团结一心开创富民兴陇新局面》和省人大常委会副主任、州委书记俞成辉在全州领导干部大会上的讲话精神。

2.jpg

会议指出,习近平总书记一直牵挂着甘肃人民和甘肃发展。习近平总书记再次视察甘肃,对甘肃各项工作给予指导和教诲,充分体现了党中央和习近平总书记对甘肃工作的高度重视和特殊关怀,充分体现了对全省各族人民的深情牵挂和关心厚爱,使我们倍受鼓舞和激励、倍感振奋和温暖、倍增信心和决心,为我们全面做好法院审判工作提供了遵循、指明了方向。

会议要求,要把深入学习贯彻习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话和指示精神作为当前的首要政治任务来抓。各庭室、各党支部要结合工作实际,组织党员干警再学习再领会,确保把精神传达到每一位干警。要原原本本、逐字逐句学,带着感情、带着责任、带着问题学,把习近平总书记的讲话精神和亲切关怀转化为我们履职尽责、推动工作的强烈担当。

会议要求,要以学习习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话和指示精神为契机,进一步提高思想认识,以奋发昂扬的精神投入到工作中去。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,进一步增强大局意识,发挥好审判职能,把审判工作全方位投入到生态环境保护、乡村振兴战略、脱贫攻坚任务、扫黑除恶专项斗争、全域旅游无垃圾示范区建设等各项工作中去。

会议强调,要把握时间节点,强化责任意识,努力推进工作任务落实。要找准学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神的重要抓手,对各项审判工作任务和各项裁判指标进行再梳理、再研究,对标对表,精准安排,精准谋划,把任务落实到每一个庭室、每一个法官、每一个干警,采取有力措施,务求落实到位。特别要对照最高人民法院“两个一站式服务”的要求,建设诉讼服务大厅、多元化解纠纷,提升诉讼服务品质,维护群众权益,增强群众幸福感、安全感、获得感。 

会议强调,要进一步加强纪律建设,以优良的作风提升工作质量和水平。要强化纪律意识,知责明责履责,始终把纪律和规矩挺在前面。党员领导干部和老同志要发挥示范作用,模范遵守纪律,把党的纪律和规矩立在脑海里、体现在行动中,以上率下,使守纪律讲规矩成为全院干警的自觉行为,以良好的作风提高审判执行质效,为建设美丽甘南做出新的贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

3.jpg

会上还安排部署了扫黑除恶专项斗争等工作。