欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

甘南中院再安排再部署扫黑除恶专项斗争工作

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2019/9/6 8:56:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月4日下午,甘南中院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,再安排、再部署扫黑除恶专项斗争工作。

微信图片_20190906090714.jpg

会上传达学习了甘肃省高级人民法院张海波院长以及唐斌副院长在省级挂牌督办案件调度会上的讲话和《关于全省法院二审(抗诉)涉黑案件审判情况的通报》。

会议指出,扫黑除恶斗争开展以来,全州法院工作开展扎实,审理质量高,庭审效果好,工作很有成效。但全州法院任务不断加重,审判压力不断加大, 为此一定要正视存在的细节问题。全州法院务必进一步提高政治站位,立足审判职能,坚决贯彻依法严惩方针,切实把“快审快判”和“协同攻坚”问题整改工作作为重要目标,进一步强化工作措施、加强组织领导,推动专项斗争向纵深发展。

会议强调,扫黑办全体成员要继续组织认真学习,加强贯彻执行的力度,特别是在政治站位再提高上、问题整改再深入上、工作措施再强化上、组织领导再加强上有新的突破。要进一步加强案件督导、指导,抓指导、抓审限、抓协调,力争案件的证据、事实都解决在一审,问题协调会商在一审,息诉服判在一审。节约二审审判资源,使二审法院有更多的时间指导、督导。以更高政治站位、更强责任担当,坚决打赢扫黑除恶斗争这场硬仗。