欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年04月01日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南州法院全力推进精准扶贫工作

来源:院帮扶办 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/10/19 9:45:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     10月16日,甘南州法院党组成员、政治部主任王达哇到武坪镇调研精准扶贫工作,走访慰问困难群众,深入了解易地搬迁等当前主要工作。

微信图片_20191019091439.jpg

在武坪镇政府,王达哇同镇党政负责同志、州法院下派工作队长兼第一书记进行了座谈。座谈中表示,甘南州法院党组高度重视精准扶贫和联系村群众脱贫工作,多次召开会议专题研究帮扶措施,多渠道筹措资金支持联系村设施建设和贫困户产业发展,全面动员帮扶干警进村入户开展走访调研和落实帮扶措施,取得了明显成效;下派第一书记在认真履行好岗位职责的前提下,继续做好协调衔接工作,确保单位各项帮扶措施在联系村得到全面落实,也要及时把镇政府的工作思路、规划及时汇报院党组,切实为打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战贡献单位力量。

调研中表示,今后工作中要针对坝子村、那下村在精准扶贫工作中遇到的一些问题和困难,加强同武坪镇及联系村班子的沟通衔接,共同商讨,进一步创新扶贫发展模式,补齐服务短板、激发扶贫内生动力,为联系村如期脱贫注入新动力。

微信图片_20191019091510.jpg

此次调研中,落实单位帮扶资金6万元,为坝子村、那下村易地搬迁户购置了家具及生活用品。

微信图片_20191019091514.jpg