欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年07月15日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

甘南州中院调研组到夏河县法院开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研

来源:夏河县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/10/19 10:26:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月17日上午,州中级人民法院党组成员、副院长康晓明,率调研组一行3人到夏河县人民法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。重点围绕扫黑除恶专项斗争、以审判为中心的刑事诉讼制度改革、一站式诉讼服务等方面进行调研,并召开座谈会。夏河县人民法院领导班子成员、法官、部门负责人参加了调研座谈会。

微信图片_20191019102550.jpg

调研座谈会上,夏河县人民法院党组书记、院长乔拉目针对不同调研内容一一作了汇报,详细汇报了近段时间以来夏河县人民法院开展“扫黑除恶”专项斗争和以审判为中心的刑事诉讼制度改革情况,并结合工作实际,从加强主题教育相关培训、强化业务学习和交流、规范司法行政各项工作、加大司法宣传力度、建立健全激励机制等方面向调研组提出意见和建议,为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展建言献策。听完汇报后,调研组充分肯定了夏河县人民法院的工作成绩,勉励大家要继续努力,借开展主题教育活动的契机,进一步激发广大党员干警干事创业热情。会上,调研组还向参会人员发放了《甘南州中级人民法院党组及其成员“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见和调查问卷表》,征求了夏河县法院对州中院领导班子在改进工作作风,推进审判执行工作等方面的意见建议。

微信图片_20191019102554.jpg

康晓明副院长强调,当下正值第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展高潮阶段,在接下来的工作中,一是政治站位要高,要以人民为中心,以努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义为目标,加大便民、利民措施,努力增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。二是工作措施要实,落实总书记提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,要在平凡的岗位上作出实实在在的成绩,善于发现问题、提高斗争意识,直面问题矛盾,彻底解决问题。领导班子带头落实各项工作,切实找差距、抓落实,一言一行带好头。三是社会效果要好,处理好法、理、情的关系,推动形成分层递进、繁简结合、衔接配套的一站式多元解纷机制,不断加大司法公开力度,主动接受社会监督,以此促进干警提升素质,树立良好的法院法官形象。

调研座谈会结束后,康晓明副院长以参与专题教育的感悟为切入点,紧紧围绕不忘初心、牢记使命这一核心,回顾总结了党的历史,为与会干警上了一堂精彩的党课。最后,州中院刑二庭庭长王应年同志还为大家就当前刑事诉讼法的最新适用和扫黑除恶专项斗争相关情况进行了解读交流。