欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年07月15日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

州法院调研组赴碌曲县法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研

来源:中院研究室 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/10/23 11:16:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月22日上午,甘南州中级人民法院党组成员、政治部主任王达哇,率调研组一行赴碌曲县人民法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研,并召开座谈会。

微信图片_20191023111713.jpg      首先,调研组向碌曲县法院全体干警发放了《州法院领导班子及班子成员征求意见表》和《甘南州法院“不忘初心、牢记使命”主题教育调查问卷》,围绕深化学习强党性、深化调研解民情、深化检视找差距、深化整改转作风等四个方面,广泛征集基层法院对州法院领导班子及班子成员的意见以及大家对开展此次主题教育的整体认识。

微信图片_20191023111838.jpg随后,调研组与碌曲县法院班子成员、庭室负责人以及相关人员召开了座谈会。会上,碌曲县法院党组书记、院长张建忠代表院党组,就县法院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况作了详细汇报,并围绕司法责任制改革落实情况,尤其是队伍建设方面存在的问题不足和案件审结方面涉及的问题以及其他调研内容进行逐一汇报。同时,与会干警针对此次主题教育进行了深入交流,大家表示,通过此次主题教育,对初心和使命有了更为深刻的理解和认识,对“生在新社会,长在红旗下”的新干部来说意义非凡、影响深远。
     王达哇对碌曲县法院在主题教育、队伍建设、审判执行、党建工作等方面作出的努力和成绩给予充分肯定,同时指出,当前的人民法院队伍建设等各项工作中,还存在一些问题,需要我们严抓主题教育,牢牢传承老一辈的革命基因。他对广大干警提出明确要求,一要态度严谨,勤学善问。将审判工作与主题教育相结合,不断向书本学、向有经验的老法官们学,切忌凭空想象、固步自封。二要强化职能作用,认真履职尽责。作为牧区法院,在职责多、任务重的情况下,要不断更新审判理念、规范审判行为,结合审判工作实际,把学习成果转化为改进审判执行各项工作的具体措施,确保主题教育各个环节各项任务压茬推进,为推动全州审判事业发展贡献力量。
     通过调研,使干警对主题教育有了更为深刻的认识,也为后期形成高质量的调研报告获取了客观翔实的依据,为促进法院工作更好地发展奠定了坚实的基础。