欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年04月01日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

践行主题教育 提高审判质量

来源:刑事审判团队 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/10/25 9:53:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

10月17日,甘南州法院刑二庭庭长、夏河县法院挂职副院长王应年同志在“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动中,结合自己挂职工作,以主题教育推动刑事审判工作、扫黑除恶专项斗争向纵深发展为目标,在夏河县人民法院开展"深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,提高扫黑除恶专项斗争审判能力"为主题的业务知识讲座。

讲座紧紧围绕在审判实践中如何提高庭前会议质量、非法证据排除的类型及难点、法庭调查中如何驾驭庭审,引导提高控辩质量展开。重点对扫黑除恶专项斗争进入攻坚阶段,在审理黑恶犯罪案件中如何持续提高政治站位、提高办案质量、加强沟通协调、做到“打财断血”、通过审理案件深挖“保护伞”等法律规定,结合全州法院审理黑恶势力犯罪案件经验与不足进行了讲解。同时,就刑事审判工作中存在的问题与县法院刑事法官进行了交流。

收听干警表示,今后工作中将以主题教育为契机,坚持问题导向,着眼解决当前刑事审判工作中存在的不足,勇于担当,以实际行动践行主题教育成果。

2.jpg