欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年07月11日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南州法院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

来源:院活动办 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/10/30 9:10:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,为了推动调研成果落地,推进主题教育见成效,10月28日,甘南州中级人民法院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育研成果交流会,院班子成员、各庭室负责人参加会议。

微信图片_20191030085509.jpg

为扎实推动“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展,班子成员认真对照习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的指示精神,采取召开座谈会、实地查看、查阅资料、问卷调查、个别走访、发放征求意见表等方式,共形成了15个专题调研报告,提出了一系列有建设性的意见和建议,有效推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

会上,班子成员围绕研讨主题,分别就主题调研以来的工作成果进行了汇报。

会议要求,一要持续加强学习调研。要通过经常性学习调研,深入检视问题、深入剖析原因,找准找实州法院在政治建设、审判执行、作风建设、纪律建设和全面从严治党等方面存在的突出问题,认真归纳梳理“四个清单”,为下一步开好专题民主生活会奠定基础。二要切实抓好调研成果转化。要真正用好“传家宝”,对调研报告进行进一步修改和完善,充分总结调研过程中的实践经验和教训,将调研成果运用好、作用发挥好,及时转化为推动审判执行工作发展的思路和举措,更好地服务于全州经济社会又好又快发展的需要。三要不断推动专项整改落实。坚持调研与推进整改落实相结合,坚持边学边查边改、立查立改、即知即改、按期整改、持续整改,进一步细化问题整改落实清单,对存在问题“销号式”整改,把全面落实习近平总书记关于“四个到位”的要求,扎扎实实推动院主题教育取得实效。