欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年07月15日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南州法院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育对照党章党规找差距专题会议

来源:院活动办 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/10/30 9:14:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月29日上午,甘南州中级人民法院召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。会议由院党组书记、院长李小宁主持,州委第十一巡回指导组到会指导,甘南州法院班子成员及各庭室负责人参加会议。

微信图片_20191030085933.jpg

为了开好这次专题会议,班子成员认真学习党章、提高思想认识,增强了开好专题会议思想自觉和行动自觉;征求意见、查实找准问题,努力做到查找问题全面准确;谈心谈话、加强沟通交流;坦诚交换对重大问题的看法,统一了思想,形成了共识;认真查找,剖析存在的问题及原因,认真撰写了对照检查材料,提出了整改措施。

会上,班子成员结合分管工作,对照党章党规和党中央提出的“十八个是否”,逐条进行检视、找差距,全面查摆自身存在的不足,深刻剖析思想根源,力求做到主题教育成效推动到实际工作上。

会议强调:一要坚持把学习教育贯穿始终。要继续认真学习《党章》《准则》《条例》和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中央和省州委规定的必读篇目,开展专题学习讨论,不断深化理想信念、党性党风党纪和道德品行教育,进一步筑牢公正司法、为民司法的思想基础。二要坚定思想认识。要坚持共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,切实解决世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,永葆共产党员先进性和纯洁性。努力做到信念坚定、政治忠诚、围绕中心、服务大局。三要认真整改问题。对于查摆的问题,每个人都要认真反思,深刻查改,统一思想、统一行动,对自己分管工作再审视、再谋划,提出更高标准、更高要求。 四要切实转变作风。领导班子和每名班子成员,要切实转变作风,说实话、办实事、务实效,发扬“钉钉子”精神,抓铁有痕、踏石留印,一项一项抓落实,一抓到底。做广大干警的表率,做人民的好法官。

微信图片_20191030090103.jpg

第十一巡回指导组对本次专题会议给予充分肯定,认为,州法院班子成员以自我反省的精神、主动把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,以正视问题的勇气,敢于揭短亮丑,直面问题讲真话、说实话,并从世界观、人生观、价值观深刻检查剖析问题根源,提出了今后的努力方向和整改措施,做到了见人见事见思想。政治站位高、工作有思路、整改有方向。对做好下一步工作指导组要求。一是继续抓好学习教育二是学习是指导实践的唯一道路,要坚持不懈对照检查三是坚定不移抓好整改落实。