欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年07月11日 星期六
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

担使命,抓落实,临潭县法院部署“巩固基本解决执行难工作成果”专项行动

来源:临潭县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/11/8 9:52:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

自“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展以来,临潭县人民法院始终以“牢记初心使命,践行司法为民”为宗旨。为进一步巩固“基本解决执行难”工作成效,切实把主题教育成果转化为忠诚履职担当的实际行动,奋力向“切实解决执行难”目标迈进,按照最高人民法院《关于开展“巩固基本解决执行难工作成果”专项执行行动的通知》精神要求和我院执行工作实际情况,11月1日上午,我院召开专项执行行动动员大会。院党组书记、院长买自平主持会议并讲话,党组成员、各庭室负责人、法警队、执行庭全体干警参加会议。

2.jpg

会议首先传达了最高人民法院发布的《关于开展“巩固基本解决执行难工作成果”专项执行行动的通知》的要求。

会议对当前执行案件执行情况进行了总结分析,指出我院当前执行工作中存在的问题和不足,并对此次执行专项行动提出了要求:3.jpg

一是务必高度重视,精心谋划部署。要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持把边学边查边改与执法办案相结合,主动担当作为,抓好工作落实,着力用主题教育的成效推进执行工作取得新成果。二是加快办案进度,各执行小组对当前未结的案件要做到心中有数,逐案分析未结案件原因,紧盯工作节点和办案指标,制定切实可行方案,并充分运用司法救助、保险救助等方式,对生活困难的申请执行人给予一定的救助,全面提升执行效果。三是积极应对办案压力,切实增强责任意识,坚持以改革的思维和方法破解难题,确保圆满完成今年执行工作目标。四是进一步转变执行工作作风,严格规范执行行为,严格遵守各项规章制度,强化司法为民、公正司法意识,依法、依规办案。五是加大专项行动的宣传力度。整合资源,通过微信公众号与电视台等平台曝光“老赖”黑名单的方式,扩大执行专项行动影响力,营造执行专项行动舆论高压态势。