欢迎访问甘南法院网,今天是 2021年03月01日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

不忘初心敢担当 牢记使命勇执行

临潭县法院开展“巩固基本解决执行难成果”专项行动

来源:临潭县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/11/14 10:15:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

      为贯彻落实最高人民法院《关于开展“巩固基本解决执行难工作成果”专项执行行动的通知》要求,牢记初心使命,践行司法为民宗旨,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。从11月1日开始,临潭县人民法院加大案件执行工作力度,抽调二十余名干警组成三个行动组和一个内勤组,开展为期40天的执行专项行动。

1.jpg

      执行专项行动开展以来,已传唤被执行人28名,依法拘留2人,执结案件15件,执行到位标的37万余元,网络司法拍卖也在同步进行中。同时对符合司法救助条件的案件,经司法救助委员会确认,向17位困难当事人发放司法救助金26万元。另外,通过在微信公众平台、县电视台、法院室外大屏幕发布《临潭县人民法院敦促被执行人主动履行法律义务通告》和《临潭县人民法院曝光未履行义务被执行人名单》,对失信被执行人产生了强大的舆论压力和高压态势,敦促被执行人积极主动履行义务,营造了法院开展专项行动,强化执行力度的社会氛围,部分被执行人在看到《曝光名单》后,主动前来法院交清了执行案款,履行法律义务。

2.jpg

      下一步,临潭法院将始终坚持打击“老赖”不手软、坚持强制执行行动常态化,以牢记使命、担当作为的工作作风,保持对惩戒失信的高压态势,依法维护当事人合法权益,切实提升人民群众的获得感。

3.jpg