欢迎访问甘南法院网,今天是 2021年03月01日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南州法院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育第十次学习研讨会

来源:院活动办 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/11/14 10:48:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

      11月12日下午,甘南州法院组织全体干警召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次学习研讨会。会议学习传达了党的十九届四中全会精神,听取了各业务庭室、入额法官案件办理情况汇报并作出总结。

1.jpg

      会议就各业务庭室的汇报提出几点存在的问题,一是新到案件数量多,时间紧迫,结案任务繁重,结案率有待提高;二是根据最高人民法院建设两个“一站式”要求,推动纠纷解决和诉讼服务理念还需更新,工作效率还有待提高;三是案件要繁简分流,快结快审,避免拖沓停滞;四是庭审笔录规范性需加强,内容上需更加精炼详尽。

2.jpg

      会议要求,全院干警要进一步提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习领会党的十九届四中全会精神,使全会精神深入人心,做到在思想上有触动、在理论上有升华,用党的最新理论武装头脑,指导工作。

3.jpg

      会议强调,一是思想认识再提高。要牢固树立时不待我的认识,切实增强工作的责任感和紧迫感,全力以赴抓好年底结案工作;二是工作措施再发力。要积极用创新的思维和先进的理念武装头脑,在工作中善于创新方法措施,结合诉讼和程序法要求,拿出真正在指标体系上管用的办法;三是各庭室在配合上再强化。庭室之间要紧密联系,进一步优化资源,切实增强人民法院服务群众的能力水平;四是工作作风再严实。提高工作质量、工作标准,进一步增强干警责任意识和宗旨意识,践行司法为民理念,力争提升指标体系,保质保量完成审判执行年度任务。