欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年07月15日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

州中院督查组到舟曲法院督查当前重点工作

来源:舟曲县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/11/15 9:50:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

      11月13日,甘南州中级人民法院副院长康晓明一行莅临舟曲法院督查当前重点工作,组织召开了审判执行质效督办会,会议由舟曲法院党组书记、院长郭永林主持,并做了汇报,全院副科级以上干部参加了会议。

0.jpg

督查组通过查阅资料、召开督办会、听取汇报的方式,对我院今年以来的党风廉政建设、“两个一站式”建设、审判质效、经费管理、队伍建设、案件评查整改工作进行了全面督查,并对督导结果做了反馈。

督导组一行对我院各项工作给予了肯定,并根据督查结果对下一步的工作提出要求,康院长强调:一要按照省高院要求,年底结案率要达到95%,各办案法官抓紧时间,在有限的时间内,努力完成年度结案任务;二要按照“两个一站式”的要求,今年所有调解的案件,及时将调解书上传省高院调解平台;三要审判长、主审法官和书记员要相互配合,规范记录法庭笔录;四要按照最高院、国家档案局颁发《人民法院诉讼文书立卷归档办法》之规定,及时装订卷宗。五要注意庭审中的言语和规范庭审礼仪。

郭院长表示,接下来的工作中将严格按照省高院、州中院的要求,在有限的时间内抓紧结案,努力完成年度结案任务,进一步规范庭审程序,要求书记员规范制作法庭文书及时上网裁判文书。