欢迎访问甘南法院网,今天是 2021年03月01日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

州中院康晓明副院长一行参加舟曲县扫黑除恶联席会议

来源:舟曲县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/11/15 9:51:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

0.jpg

2019年11月13日下午,我院主持召开涉恶案件联系会议,会议由舟曲县人民法院党组书记、院长郭永林主持,甘南州中院、州检察院、舟曲县公检法司的相关领导及办案人员参加了会议。舟曲县人民法院副院长提出了案件存在的疑点,州中院副院长康晓明提出扫黑除恶工作是十九届四中全会十五个坚持的体现,是习近平总书记亲自部署的全民极力支持的专项斗争,我们舟曲县政法各单位要充分利用联席会议制度,对涉黑涉恶案件要做到提前介入,形成公检法司相互配合,政法委、扫黑办统一协调的工作机制;充分利用平台,涉黑涉恶案件要达到速侦速察速判。舟曲县公安局、检察院的负责同志就案件侦查起诉中存在的问题发表了意见。舟曲县政法委副书记闫向军授梁建军书记的委托就会议做了总结。   

会议要求,政法各单位要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,破解重点难点,及时纠正偏差,确保扫黑除恶专项斗争扎实推进;坚决铲除黑恶势力滋生土壤,深挖黑恶势力背后的“保护伞”。