欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年04月01日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

州中院督查组莅临迭部法院督查审判执行工作

来源:迭部县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/11/18 9:02:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     11月15日,州中级人民法院党组成员、副院长康晓明一行4人到迭部法院督查审判执行工作,党组书记、院长贾明主持召开全院干警参加的工作会议。

0.jpg

      康晓明副院长受甘南中院党组书记、院长李小宁委托,传达了中院“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次学习研讨会关于检视出全州法院系统的共性问题。要求:一要鼓足干劲,力争上游,以结案率95%的目标抓紧时间结案;二要按照“两个一站式”工作要求,将所有调解案件的调解书上传至调解平台;三要规范制作法庭笔录,法官要做好书记员的引导和指导工作,做到庭审记录全面详实;四要按照《人民法院诉讼文书立卷归档办法》之规定及时对卷宗装订归档;五要规范庭审礼仪,做到准时、着装统一、坐姿端正、言行专注、平等对待当事人;六要加强工作纪律,做好法院安全保卫、车辆使用等工作,营造安全舒适的工作环境。

00.jpg

 会上,康院长以法院系统有关违法违纪案件为例,指出弱化党的先进性,损害党的纯洁性的事件无时不有,违背法官初心和使命的危险无处不在,要求干警从案件中吸取教训,高度警醒,管好自己,保持为民务实的政治本色,以清正廉洁的司法作风践行“不忘初心、牢记使命”的总要求。

迭部县法院表态发言表示,今后的工作中将严格按照省高院、州中院的要求,切实改变司法作风,提高司法能力,规范案件管理,不断提高审判工作质效。