欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年04月01日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

州中院督查组到玛曲县人民法院督查当前重点工作

来源:玛曲县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/11/18 9:53:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     11月16日,甘南州中级人民法院督查组在党组成员、副院长康晓明带领下到玛曲县人民法院督查党风廉政建设、“两个一站式”建设、审判质效、经费管理、队伍建设、案件评查整改等工作,并与全院干警召开座谈会。

2.jpg

     会上,康晓明副院长受甘南州中院党组书记、院长李小宁委托,传达了州中院“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次学习研讨会上检视出的全州两级法院存在的六个方面的问题:一是抓紧时间结案。按照省院要求,年底结案率要达到95%以上。二是要按照“两个一站式”的要求,将今年所有调解案件的调解书及时上传到平台。三是审判长、主审法官和书记员要互相配合,规范记录法庭笔录。四是严格按照最高人民法院、国家档案局颁发的《人民法院诉讼文书立卷归档办法》(1984年1月4日)规定及时装卷、归档。五是要严格按照最高人民法院《法官行为规范》要求进行庭审,规范庭审着装、规范庭审礼仪,确保庭审活动的庄重性和规范化。六是加强工作纪律,做好法院安全工作。要加强干警工作纪律作风、接受监督意识、遵章守纪意识、防患于未然的安全意识,提供更加优质的司法服务。

会议要求,一要加强案件快审快结,全力以赴完成好结案率95%以上的结案任务。二要针对李小宁院长检视出的六个方面的问题即知即改、立改立行,确保下阶段工作顺利开展。三要坚持以审判为中心,将审判质效作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的检验标准。四要严格按照最高院要求开展“两个一站式”建设,着重在跨区域立案等为民司法举措上下功夫。

在今后的的工作中,玛曲县人民法院将围绕督查中提出的六个方面的问题,充分结合玛曲法院审判执行、队伍建设等工作实际,认真梳理、整改存在的问题,努力提升审判质效,以实际行动回报党和人民群众的期望,为全年工作划上一个圆满的句号。