欢迎访问甘南法院网,今天是 2021年03月01日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

公证参与司法辅助事务 提高法院审判执行质效

来源:立案庭 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/11/20 10:46:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入推进甘南州中级人民法院一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心建设,搭建多元纠纷化解协作平台,满足农牧民群众多元化司法需求,有效化解各类矛盾纠纷。近日,甘南州中级人民法院与甘南州公证处签署了《关于公证参与司法辅助事务合作协议》。

1.jpg


合作协议明确了双方在公证调解、取证、送达、保全、执行等各方面的权责。甘南州公证处将根据司法辅助事务需求,派公证人员全力配合法院稳步有序开展好司法辅助工作,切实助力审判工作。此次合作是推动公证制度和审判制度有效衔接、是实现预防纠纷与解决纠纷有效对接的重要措施,是双方整合资源优势,实现职能互补,进一步深化多元解纷机制、推进诉源治理的一项重要举措。