欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年04月01日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

甘南州中院督查组督查合作市人民法院重点工作

来源:合作市法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/11/20 10:51:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

      11月18日下午,甘南州中院党组成员、副院长杨锦仓一行莅临合作市人民法院,开展重点工作督查,并召开汇报座谈会。会议由市法院党组书记、院长才让三智主持,全院在家干警参加了会议。

3.jpg

      会上,市法院党组书记、院长才让三智同志从“党风廉政建设,‘两个一站式’建设、审判质效、经费管理、队伍建设”等五个方面对全院工作进行了详细的汇报。听取汇报后,州中院督察组对合作市人民法院在审判任务繁重、人员少的情况下较高质量完成审判执行任务给予了充分肯定。针对存在的问题,督察组提出了六点要求:一要抓紧时间结案。要在今年剩余的有限时间内全力以赴办案,努力完成年度结案任务,确保年底结案率达到95%以上。二要做好调解案件法律文书的上传工作,法官与书记员要引起高度重视,将今年所有调解案件法律文书及时上传到省院调解系统平台。同时,积极推进两个“一站式”建设,引导当事人网上立案、跨域立案。三是要规范制作法庭笔录,审判长、主审法官和书记员要互相配合,保证法庭笔录全面、详细。同时,要规范庭审礼仪,严格按照《法官行为规范》要求,规范庭审着装和庭审礼仪。四要按照最高院、国家档案局颁发《人民法院诉讼文书立卷归档办法》的规定,及时装订卷宗,并且随案生成电子卷宗,方便当事人查询。五要加强工作纪律,做好法院安保工作,严格遵守门卫值班制度,对当事人全部安检,做到审判区与办公区分离要求。六要加快项目资金执行进度,要按照省高院要求,按时完成预算经费执行任务,并认真做好2020年部门预算编报工作。

4.jpg

      最后,才院长表示:州中院督查组提出的要求,既是对我院下一步工作的安排部署,也是对审判执行工作的一次培训。市法院将以此次督查为契机,在剩余的一个月时间里,尽全院之力抓好审判执行工作,确保2019年度工作目标任务全面完成。一要紧盯目标任务,全力审结案件;二要规范庭审程序,提高案件质效;三要做到协调到位,发挥联动机制;四要强化责任到位,提高务实作风。