欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年07月15日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

州中院督查组莅临夏河县人民法院督查重点工作

来源:夏河县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/11/20 10:54:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

      11月19日上午,甘南州中级人民法院党组成员、副院长杨锦仓带领督查组一行莅临夏河县人民法院督查党风廉政建设、“两个一站式”建设、审判质效、经费管理、队伍建设、案件评查整改等重点工作,并召开汇报会。夏河县人民法院党组书记、院长乔拉目主持会议,党组成员及全体干警参加了汇报会。

5.jpg

会上,夏河县人民法院党组书记、院长乔拉目首先就六项重点工作推进情况进行了专题汇报,并明确提出目前取得的成效和今后的工作打算。督查组听取汇报后,对我院工作中取得的成绩给予了充分肯定,并对“两个一站式”建设、审判质效等工作提出了宝贵的意见建议。

督察组指出,近年来夏河县人民法院的审判执行工作总体较好,案件质量高、办案水平高,这些成绩的取得离不开院党组的坚强领导,更离不开全院干警的辛勤工作。2019年已接近尾声,希望全体干警以饱满的工作热情、昂扬的精神状态迎接年终工作考核。针对下一步工作,他强调,一要继续围绕法院重点工作任务,对照综合评价指标体系,提高站位,加强组织领导,迅速核查整改。在时间上、精力上集中力量抓紧审理重点案件,提升审判效率,优化法庭记录及卷宗装订,提高案件审判质量,确保年底结案率达到95%以上,争取取得好的成绩;二要狠抓制度落实,紧抓日常管理,规范庭审着装及庭审礼仪,培养良好的院风,塑造良好的法院形象;三要进一步严明法院工作纪律,狠抓纪律作风建设,加强廉政建设,切实提升干警公正司法、廉洁司法意识;四要做好法院安全保卫工作,抓好干警思想建设,强化安全防范意识,营造人人重视安全、人人保障安全的良好氛围,形成人人防范、事事防范、处处防范的局面。同时,从实际出发,抓牢设施建设,提升安全防范保障能力。营造良好的审判秩序和安全环境,捍卫法律的权威及人民法院的公信力。

最后,乔拉目院长表示,夏河县人民法院将以本次重点工作督查为契机,针对督查组反馈的问题,坚持问题导向,积极开展本单位的审务督查工作,切实制定整改措施,下大力气严保落实,确保各项工作任务精准落地,工作质效稳中提升,推动甘南州中院党组安排的重点任务高质高效完成。