欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院举行国家宪法日系列活动

来源:研究室 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/12/5 16:47:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     2019年12月4日是我国第六个“国家宪法日”。为进一步弘扬宪法精神,传播法治理念,牢固树立宪法意识,维护宪法权威,甘南中院积极开展了丰富多彩的宪法宣传活动。

1.jpg

      上午9时,在机关大院,全体干警统一着装,面向国旗庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守……”。这既是一次职业道德的承诺,也是一种法律使命的传承。通过此次宣誓,进一步提升了法官们的宪法意识,增强了公正执法的责任感。

22.jpg

      10时许,甘南中院法官干警们来到香巴拉文化广场开展宪法宣传活动。在活动现场,干警们通过摆放展板、发放宣传资料、现场讲解等方式进行法治宣传,接受群众的法律咨询。活动中,干警们一边向过往人群发放各类宣传资料,一边向群众讲解与生活息息相关的法律知识。虽然天气寒冷,但干警们热情的服务还是不断吸引群众前来咨询。

2.jpg

宣传活动中,共发放宣传资料2000余份,接待群众150余人,解答群众法律咨询40余人次。

甘南中院在国家宪法日开展一系列活动,增强了广大群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的意识,收到了良好的宣传效果和社会效果。今后,甘南中院将继续加大普法宣传力度,以丰富多样的形式不断深化宪法、法律的宣传工作,弘扬宪法精神,努力营造全民学法、法、法、用法的良好法治氛围。