欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年01月22日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:院活动办 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/12/6 16:37:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     根据州委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,12月5日,甘南中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,州委第十一巡回指导组组长王卓玛、州委政法委副书记柳林喜到会指导。会议由州法院党组书记、院长李小宁主持,州法院领导班子全体成员参加会议,副县级以上干部列席会议。

1.jpg

     会议通报了2018年度领导班子民主生活会查摆问题整改落实情况及本次民主生活会准备情况。2018年度民主生活会查找出的问题已全部整改落实,工作效率明显提升。这次民主生活会前,院党组以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,充分发扬民主,认真学习研讨、广泛征求意见、深入开展调研、深刻检视问题,认真撰写对照检查材料,研究提出整改措施,为召开主题教育专题民主生活会奠定了扎实的基础。

2.jpg

会议伊始,州委第十一巡回指导组组长王卓玛要求,活动主题要明确,自我批评要深刻,相互批评要诚恳,分析整改要具体。

会上,州法院主要负责人结合学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四项工作,代表班子作了对照检查,盘点收获、检视问题、深刻剖析、提出整改措施,并带头进行对照检查。随后,其他班子成员围绕民主生活会主题,紧密联系个人工作生活实际,严肃认真地开展批评与自我批评。这次会议,班子成员紧扣会议主题,突出问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了见人见事见思想,相互批评客观中肯,起到了除尘检身、鼓劲加油、相互教育、共同提高的效果。 

王卓玛指出,州法院对此次会议高度重视,会议准备充分,组织周密;查摆问题深入,敢于揭短亮丑,直面问题不护短,起到了“红脸出汗、排毒治病”的效果;整改方向明确,整改措施具体,达到了统一思想、凝心聚力的目的。她要求,州法院要将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为终身课题,抓好后续工作,持续深入推进,确保取得实效。

柳林喜指出,州法院民主生活会会前准备充分,理论学习扎实,自我批评开门见山,剖析问题深刻,互相批评诚恳,整改措施具体实在。他要求,一要进一步加强理论学习,提高思想认识;二要细化整改措施,制定整改方案、落实整改任务;三要把整改过程中的经验做法以制度的形式固定下来。

州法院主要负责人表示,在下一步工作中,州法院党组将结合指导组所提工作要求,继续以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为总要求,常补理想信念之“钙”,常抓立行立改之“实”,常练推动工作之“功”,努力做到“谋实事、出实招、做实功、求实效”。一要会学善思,不断加强学习教育,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治敏锐性和整治鉴别力,不断夯实践行初心使命的政治担当。二要肯干敢当,扎实落实整改任务,坚持以严促深入、以严求实效,努力营造敢于担当、真抓实干的工作氛围。三要站高望远,牢固树立全院一盘棋思想,坚持把主题教育和审判执行工作有机结合,将主题教育成果内化于心、外化于行,以实际工作成效不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。