欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年03月28日 星期六
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

夏河县人民法院召开“攻坚会战”专项执行活动专题安排部署会

来源:夏河县人民法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/12/9 9:23:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     为切实解决执行难工作,扎实开展好“巩固基本解决执行难工作成果”专项执行行动,12月3日,夏河县人民法院召开“攻坚会战”专项执行活动专题部署会,会议由党组成员、副院长拉毛当智主持,班子成员、各部门负责人、执行庭及法警队全体干警参加了会议。

     会上,传达学习了《关于贯彻落实<中央全面依法治国委员会关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的意见>的实施意见的通知》及《关于印发甘肃省高级人民法院开展“攻坚会战”专项执行活动实施方案的通知》等文件精神。由审管办通报我院1-11月执行案件质效及动态分析情况,由执行局负责人汇报了执行案件清理情况,并总结分析了我院当前审判执行工作态势和不足,针对问题和不足,为进一步提高我院审判质效提出了要求,并就“攻坚会战”专项执行活动做了安排部署。

微信图片_20191209091552.jpg

      会议要求:一要将“攻坚会战”专项执行活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,要用“攻坚会战”的成果践行主题教育学习的成效。二要紧紧围绕“3+1”核心指标要求,加大对涉黑涉恶、职务犯罪、涉民生、涉金融、涉党政机关五类案件的执行力度,强化“一案双查”、“一案一账号”、建设和推进现代化信息技术与执行工作的深度结合。三要加强组织领导,按照“六个集中”的工作要求,对未结案件细化分解、责任到人、按时执行、按期执结,用足用好拘传、拘留、罚款、限制高消费、追究拒执罪、财产冻结、扣划、拍卖等强制措施,努力在全社会营造“失信必须受到惩罚”氛围,促进社会诚信体系建设。四要形成解决执行难长效机制,举全院之力,充分发扬基本解决执行难活动中攻坚克难、敢于亮剑的精神,确保我院“基本解决执行难”成果的巩固和扩大。