欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年07月15日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

公正参与司法辅助事务提高法院审判执行质效

来源:合作市人民法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/12/9 10:17:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     为深入推进合作市法院一站式多元解决机制、一站式诉讼服务中心建设,搭建多元纠纷化解协作平台,满足农牧民群众多元化司法需求,有效化解各类矛盾纠纷。2019年12月3日,合作市人民法院与合作市公证处签署了《关于公证参与司法辅助事务对接协议》。微信图片_20191209101846.jpg

合作协议明确了双方在公证调解、取证、送达、保全、执行等各方面的债权。合作市公证处根据司法辅助事务需求,派公证人员全力配合法院稳步有序开展司法辅助工作。

今年以来,面对案多人少的矛盾和群众日益增长的司法需求,合作市人民法院以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加快建设一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心,努力形成集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系。为人民群众提供高效、优质、便捷的诉讼服务。

下一步,合作市人民法院将以法院智慧助推国家治理体系和治理能力现代化;建设一站式诉讼服务中心,推动人民法院诉讼服务工作进入新时代;打造中国特色纠纷解决和诉讼服务新模式,推动新时代人民法院工作的新飞跃。