欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年07月15日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

卓尼县法院党组召开主题教育专题民主生活会

来源:卓尼县人民法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/12/10 9:35:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     根据县“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组办公室工作安排,12月8日,卓尼县人民法院党组召开专题民主生活会。县主题教育巡回督导组(四组)组长马彪顺,副组长刘玉生,组员安世俊到会指导。会议由卓尼县法院党组书记、院长周晓燕主持,党组成员、审委会专职委员及全体副科级以上领导干部参加了会议。

微信图片_20191210093219.jpg     会前,为开好主题教育专题民主生活会,县法院党组班子认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见建议,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为召开会议做了扎实充分的准备。

微信图片_20191210093229.jpg     会上,通报了卓尼县人民法院党组2018年度民主生活会征求意见整改落实情况及本次专题民主生活会征求意见情况。周晓燕院长代表卓尼县法院党组进行对照检查,围绕“四个对照”、“四个找一找”,查找了党组在政治思想、司法为民、担当作为、作风形象等方面存在的突出问题,深刻剖析了问题根源,并提出了努力方向和整改措施。

微信图片_20191210093236.jpg

随后周晓燕院长带头、其他党组成员逐一进行检视剖析,开展了批评与自我批评。大家结合工作实际,实事求是、敞开思想、坦诚相见,自我批评开门见山,相互批评中肯客观,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

第四督导组对专题民主生活会的情况进行了点评。指出,卓尼县法院党组高度重视,会前准备充分,查摆问题深入务实,自我批评严肃认真、触及灵魂,会议开出了凝心聚力、团结奋进的好氛围。同时,对下一步工作提出了要求。一是要进一步加强学习,要坚持把学习放在身边,特别是要学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神,要常学常新,坚定理想信念;二是做好为民服务增温度,把“不忘初心、牢记使命”贯彻到工作中去,维护社会公平正义;三是抓好整改落实,把制度优势转变成治理效能。希望卓尼县法院党组班子能以此次专题民主生活会为契机,始终保持和发扬善始善终、善作善成的精神,持续用力,一抓到底,圆满完成主题教育各项任务,不断巩固和扩大主题教育成果。

最后,周晓燕院长结合法院工作实际,作表态发言。一是持续提高政治站位。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,提高把握政治大局和政治方向的能力。要经常对照党章进行政治“体检”,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,自觉做政治上的明白人、老实人;二要不断深化理论学习。坚持把学习贯穿主题教育始终,重点学好党章、准则、条例、党史、新中国史以及习总书记《论述选编》、《学习纲要》,及时跟进学习习近平总书记最新讲话和重要指示精神,深化思想认识,不断在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,按照学懂弄通做实的要求,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来;三要结合实际抓好整改。院党组和班子成员要坚持高标准、严要求带头抓好整改落实,要对前期谈心谈话、调查研究征求到的意见,以及这次会议班子成员自己查摆、互相提出的批评意见,进行认真的梳理总结,建立问题清单和制定切实可行的整改方案,明确整改措施和整改时限,聚焦聚力,集中攻坚,使问题整改事事有回音,件件有着落,确保主题教育取得实效;四要切实做好重点工作。要以本次专题民主生活会为契机,进一步强化党的建设、队伍建设、审判执行等重点工作,做好案件审判执行,确保年底各项工作任务圆满收官。同时,要未雨绸缪,提前做好2020年各项工作计划,让新一年的工作起好步、开好局。