欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年07月15日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

合作市人民法院党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

来源:合作市人民法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/12/10 9:40:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     根据市委《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神和要求,12月6日下午,合作市人民法院党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员大会,会议由支部书记张勇生主持,支部全体党员参加会议,院党组书记、院长才让三智以普通党员身份参加支部组织生活会。

微信图片_20191210093954.jpg

为确保此次专题组织生活会质量,合作市人民法院党支部提前谋划,认真部署,精心组织,会前制定实施方案,要求所有党员干警撰写书面检视材料,做到自我检视,深刻剖析,认真整改。

会议首先通报了会前组织学习、征求意见、开展谈心谈话等准备情况。之后支部书记张勇生代表支部进行了对照检查,随后全体党员进行个人自我剖析,提出开展主题教育的主要收获,存在的主要问题、产生问题的原因,以及今后努力方向和整改措施。并以严肃认真的态度、敢于揭短亮丑的勇气,认真开展了批评与自我批评。

才让三智同志点评指出,本次专题组织生活会开的很扎实,每位同志对照要求谈的很具体,流程很严紧,紧扣主线,聚焦主题,充分运用主题教育成果,严肃认真开展批评和自我批评,整体质量比较高。就做好下一步工作,才让三智同志提出了六个方面的意见:1、加强政治理论学习,提升自身素养;2、钻研业务知识,提升业务能力;3、顺应形势需要,转变审判观念;4、对照党章党规,发挥党员作用;5、列出问题清单,逐一整改落实;6、敢于问题矫正,勇于担当作为。每一名党员要真正以学习成果为抓手,使主题教育的开展起到实效,并有力地将主题教育成果转化为推动合作市法院在新时代发展中的真正动力。

会议最后,由党支部书记对会议进行了总结并开展了党员民主测评。