欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年01月20日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

州法院扫黑除恶督导组赴迭部县、 舟曲县人民法院进行督导

来源:刑事审判团队 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/12/11 9:47:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     为进一步推进扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,充分发挥审判职能,依法严惩黑恶势力犯罪,确保案件审判质效。2019年12月3日至12月8日州法院扫黑除恶案件督导组赴迭部县人民法院督导被告人沙九等三人犯赌博、非法拘禁、寻衅滋事涉恶势力犯罪集团案件,舟曲县人民法院审理的被告人惠回春等二十一人犯敲诈勒索、寻衅滋事涉恶势力犯罪集团案件。督导组就案件庭前会议、庭审预案,安全保障等工作进行了督查指导,并就案件质量提出了明确要求,全程参加了案件庭审。

微信图片_20191211094036.jpg

     督导组提出:一要持续提高政治站位,统一认识,加强协调配合,建立“打财断血”长效联动协作机制。二要充分发挥审判职能作用,严格依法办案,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关。三是要深挖彻查“保护伞”,严格落实“一案三查”。四要通过此次案件的公开审理做好舆论宣传工作,营造全社会共同关心、理解、支持扫黑除恶专项斗争深入开展的良好氛围,确保扫黑除恶专项斗争不断取得实效。

微信图片_20191211094046.jpg