欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年07月15日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

夏河县人民法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:夏河县人民法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/12/12 9:22:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     12月10日,夏河县人民法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署。夏河县人民法院党组全体成员参加会议,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长才高同志专门到会指导。会议由夏河县人民法院党组书记、院长乔拉目主持。

微信图片_20191212092306.jpg

会上,院党组班子紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,查摆不足、检视问题、深刻剖析、明确整改方向。乔拉目院长代表党组班子按照“四个对照”、“四个找一找”要求进行对照检查,并作了个人对照检查,带头开展自我批评。班子成员分别从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面、在知敬畏、存戒惧、守底线方面、在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面、在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面、在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面开展了谈心谈话并提出意见建议。党组成员逐一对照检查,进行自我批评。党组成员之间本着对法院事业负责、对班子同志负责、对个人自身负责的态度,直面问题、开诚布公,严肃认真开展相互批评帮助。

巡回指导组组长才高同志充分肯定了夏河县人民法院党组专题民主生活会取得的成效,认为院党组及全体班子成员会前准备扎实、查找问题深入、剖析问题深刻、整改措施靠实。才高同志代表指导组对下一步抓好整改落实、强化民主生活会成果运用提出要求:一要进一步深化思想认识,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要进一步深化理论武装,将学习贯彻十九届四中全会精神作为当前及下一阶段重点政治任务,集中力量落实十九届四中全会各项部署。三要进一步深化问题解决,把抓好问题整改作为巩固主题教育成果重要措施,做到问题不解决不松劲、问题解决不彻底不放手、人民群众不满意不罢休。四要进一步深化担当作为,抓好班子、带好队伍,坚持科学正确用人导向,形成敢担当、善作为工作氛围。五要进一步深化制度建设,将主题教育活动中好的经验做法以制度形式固定下来,让“不忘初心、牢记使命”真正成为加强党的建设永恒课题,常抓常新。

乔拉目院长表示,夏河县人民法院党组将认真落实县委主题教育指导组要求,努力把民主生活会成效转化为整改落实和建章立制的实际行动,不断彰显主题教育工作效果。一是政治站位要再提高。坚持不懈加强政治建设,院党组及领导班子要把牢政治方向,提升政治能力,坚持党对法院工作绝对领导,持续推动各项决策部署落地生根。要深化主题教育成果转化,持续推动审判执行工作提质增效,不断深化司法公开、司法便民,积极回应人民群众对新时期法院工作的新期待和新要求。二是整改落实要再强化。对民主生活会上检视剖析的问题、班子成员之间提出的问题,要逐条对账认领,深入剖析原因,明确整改措施和时限。要突出立行立改,坚持标本兼治,切实做到综合治理、源头治理。三是责任意识要再加强。领导班子成员要以高度负责态度,要主动上手,把该担的担子担起来,该履行的职责履行好,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效。夏河县人民法院党组将以此次专题民主生活会为新起点,担当作为,奋勇争先,以更加务实作风和更加得力举措,带领全体干警在服务大局、执法办案、司法改革、队伍建设等各方面开创新局面,努力推动法院审判执行各项工作的开展。