欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年03月28日 星期六
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

夏河县人民法院党支部召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育 专题组织生活会

来源:夏河县人民法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/12/12 9:28:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     为认真贯彻落实县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,2019年12月10日下午,夏河县人民法院党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会,会议由党支部书记拉毛当智主持,院党组班子成员以普通党员身份参加了组织生活会。

微信图片_20191212092840.jpg

会上,支部书记拉毛当智同志代表支部作了支部班子对照检查发言,各位党员依次进行对照检查发言。同志们紧紧围绕会议主题,结合工作和党建实际,进行批评与自我批评并开展了民主评议。通过批评与自我批评,指出了同志们存在的一些问题,比如老好人思想、业务能力水平需进一步提高、缺乏沟通交流,开展工作墨守成规,缺乏积极性及创新性,党的理论知识缺乏等等问题,同志们敢于当面批评,当场虚心接受并表态。

会议对今后开展工作提出了意见和建议:一是希望大家一定要克服重业务轻党建的思想,切实抓好支部各项工作。二是要以党建来带动庭室建设,不要一味的将党建和庭室业务工作分离,通过对学习活动的总结提升,进一步强化法官职业道德、法官行为规范以及审判执行纪律教育,引导、督促干警们把“做合格党员”落实到执法办案工作实践中去,实现常态化的正风肃纪工作机制,进而提升司法能力及优良工作作风,确保司法公正廉洁。三是要充分发挥党员主观能动性,将此次党员教育活动扩展到全体干警中去,将学习内容从思想政治教育扩展到司法审判工作能力的学习中去,着力打造政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的司法队伍。全方位推动执法办案中心工作的开展,更好地发挥人民法院司法职能作用,切实维护好地方社会稳定,促进社会公平正义,地方经济社会平稳发展。