欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年01月20日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

人民陪审员培训助力履职能力提升

来源:临潭县人民法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/12/12 9:30:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     12月3日,甘南州中级人民法院第三期人民陪审员培训班在省法官学院开班,临潭县人民法院新选任的9名人民陪审员参加了此次培训。在开班仪式上,甘南州中级人民法院党组成员、政治部主任王达哇作动员讲话,省法官学院院长杨作兴致辞。

微信图片_20191212093015.jpg

(开班仪式)

此次培训班邀请了兰州财经大学的专家教授和省州两级法院的资深法官就《中华人民共和国人民陪审员法》、《中华人民共和国人民调解法》、《人民陪审员选任办法》等相关法律知识进行了专题授课,并就常见法律文书格式、人民陪审员职业素养和礼仪、人民陪审的任务和作用等方面作了指导教学。

微信图片_20191212093022.jpg


(颁发任命书)

同时,受县人大常委会委托,在甘肃省法官学院,临潭县法院党组成员、副院长林峰向新任人民陪审员宣读了任命文件、颁发了任命书,随后进行了宣誓仪式。

微信图片_20191212093028.jpg


(宣誓仪式)

通过五天的培训学习,使新任命的人民陪审员对人民陪审员制度、陪审工作的理论和业务知识有了初步的掌握了解,具备了履行审判职责的基本技能,提升了担任人民陪审员的职业荣誉感。大家一致表示,在今后的陪审工作中将不断加强对法律知识的学习,充分发挥人民陪审职能作用,为司法公正贡献出自己的一份力量。

微信图片_20191212093033.jpg